Upskill Live Streaming Tiktok, Peserta Didik Program Keahlian Pemasaran Antusias Belajar dari Guru T

Guru tamu hadir lagi di SMKN 1 Kupang. Kali ini Rabu, 27 September 2023  kesempatan istimewa dinikmati oleh peserta didik kelas XI Program Keahlian Pemasaran 2, 3, dan 4, Konsentrasi Bisnis Retail .

Dua orang Guru tamu pagi ini berasal dari Central Perabot-Kupang, Kakak Jihan dan Kakak Takim. Keduanya merupakan content creator pada Perusahaan Central Perabot Kupang yang kini memiliki dua anak perusahaan yaitu Perabot Mama dan Nasional Kitchen.

Kedua guru tamu kali ini membawakan materi yang ditunggu-tunggu oleh peserta didik. Materi tersebut adalah penjualan online melalui live streaming Tiktok.

Betapa tidak, Dilan Jede salah seorang peserta didik yang mendapat materi ini mengaku, materi penjualan online melalui live streaming sangat sesuai dengan tuntutan zaman. "Sekarang banyak orang belanja melalui Tiktok jadi anak Pemasaran harus tahu live streaming. Apalagi ditunjuk bagaimana memunculkan keranjang kuning. Ini sangat kami butuhkan. Semoga Guru Tamu tetap datang lagi supaya memberi kami semangat dan keyakinan bahwa kami tidak nganggur kalau belajar di Program Keahlian Pemasaran." Tutupnya.

Sementara itu, Jihan salah satu guru tamu menyatakan bahwa kegiatan ini sangat berguna karena pihak Central Perabot dapat memanfaatkan momen ini sebagai promosi perusahaan bagi calon tenaga kerja, sekaligus menjalankan salah satu program mereka yakni mendampingi dan mendidik calon reseller dan reseller untuk terus berkembang. "Jadi kami merasa bertanggung jawab terhadap mitra-mitra kami, baik reseller, maupun sekolah, dalam hal ini SMKN 1 Kupang. Kami ingin agar tidak hanya melariskan produk kami tapi juga mendidik dan mendampingi mereka. Semoga kami lebih sering diundang untuk kegiatan seperti ini." Pungkas Jihan.

Memang dalam berbagai kesempatan, Kepala SMKN 1 Kupang, Drs. Mixon Abineno selalu menegaskan bahwa, pembelajaran di SMKN 1 Kupang harus linear dengan kebutuhan dunia industri agar tamatan-tamatan yang dihasilakan langsung diserap oleh dunia kerja.

Hal senada disampaikan Sekretaris Jurusan Pemasaran, Ibu Ester Bulu.
"Kehadiran guru tamu menjadi salah satu pembuktian bagi siswa bahwa pembelajaran di Program Keahlian Pemasaran merupakan suatu proses untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja. Semoga anak-anak lebih termotivasi untuk belajar dan mengasah keterampilan mereka." Jelasnya.

Untuk Kelas XI Pemasaran 1 Konsentrasi Bisnis Digital, telah dilaksanakan beberapa waktu lalu dengan guru tamu yang sama yaitu dari Central Perabot Kupang.

Tag : ntt