David Ukat, siswa kelas XII AKL 3, Maria Nuhan, kelas XI ULP 3, dan Melisa Toh, kelas XI AKL 1 disambut meriah oleh kepala sekolah dan seluruh warga SMKN 1 Kupang dalam upacara pengibaran bendera hari ini (Senin, 11/09/23). Ketiga siswa ini meraih prestasi yang membanggakan dalam Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2023 yang diselenggarakan di Palembang mulai dari tanggal 26 Agustus s.d. 4 September 2023.

Dalam Popnas ke XVI tersebut, David, Maria, Melisa, dan Kevin Celsio siswa SMAN 5 Kupang tampil gemilang meraih medali emas untuk cabang olahraga kempo nomor Embu beregu kyu 1.
Tak hanya itu, David dan Maria tampil lagi dalam nomor Embu berpasangan dan meraih medali perak.

Prestasi gemilang ini merupakan suatu bukti keseriusan SMKN 1 Kupang dalam mendukung dan memfasilitasi semua kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan mengembangkan potensi siswa, sebagaimana di jelaskan oleh Kepala SMK Negeri 1 Kupang, Bapak Drs. Mixon R.N. Abineno.
"Dengan terlibat aktif dalam kegaitan-kegiatan ekstrakurikuler, anak-anak belajar untuk bersosialisasi, mengembangkan bakat, dan kemampuannya. Memang tidak semua anak memiliki kemampuan intelektual yang baik. Ada yang memiliki skill lain yang dapat bermanfaat untuk masa depan. Kami menyadari hal tersebut dan terus mendukung anak-anak ini." Ujarnya.

Memang Dojo (kempo) SMKN 1 Kupang selalu menghasilkan anak-anak yang luar biasa dan terus berprestasi mulai dari tingkat kota, provinsi, sampai ke tingkat nasional.

Dalam sambutannya, Mixon mengharapkan semua anak dapat mengenali bakat dan kemampuannya agar dapat dikembangkan secara baik. Sekolah akan terus mendukung semua kegiatan pengembangan diri siswa.

Saat diwawancarai secara terpisah Maria menyatakan bahwa ia sangat bangga karena dapat menyumbangkan medali emas dan perunggu bagi NTT tercinta. Ia juga berharap perestasi yang dia raih bersama kawan-kawannya dapat menginspirasi anak-anak NTT, membanggakan orang tua, dan tentu SMKN 1 Kupang tercinta.

Pada Popnas ke XVI, kontingen NTT meraih 4 emas, 1 perak, dan 1 perunggu.

Tag : ntt indonesia smk