SMK Negeri 1 Kupang menggelar pentas seni budaya dan bazaar

SMK Negeri 1 Kupang menggelar pentas seni budaya dan bazaar, Jumat-Sabtu (23-24/6/2023) siang.

Kepala SMK Negeri 1 Kupang Mixon Rudolf Nicolas Abineno mengatakan, pentas seni budaya itu merupakan bagian dari penerapan Project P5 Kurikulum Merdeka dalam upaya untuk mewujudkan Pelajar Pancasila yang mampu berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.

Project P5 yaitu beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkebhinekaan global, gotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.

Ini merupakan pentas seni perdana setelah pandemi Covid-19 sebagai wujud dari penerapan kurikulum merdeka,

Sedangkan produk bazaar, kata Abineno, semua adalah hasil karya para siswa-siswi SMK Negeri 1 Kupang yang dibina langsung oleh guru-guru.

Bazar produk lokal siswa-siswi dari berbagai jurusan itu akan dilaksanakan pada Sabtu, (23/6/2023) pagi usai acara pembagian raport hasil belajar siswa yang dihadiri para orang tua.

Kami mengundang para orang tua siswa-siswi hadir menerima raport sehingga kami melakukan bazar besok,

Para orang tua akan menyaksikan langsung penampilan dari siswa-siswi di panggung pentas seni budaya sambil berbelanja.

"Ada produk bazar yang akan dipajang di tenda-tenda yang ada, dan orang tua diharapkan  bisa membeli,"

berharap siswa-siswi SMK Negeri 1 Kupang dapat menggali dan mengeksplor potensi yang mereka memiliki.

Ketua Panitia, Janti Pandie mengatakan, kegiatan itu diikuti oleh ratusan siswa-siswi kelas X dan XI SMK Negeri 1 Kupang.

Tag : smk ntt Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Timur