Semangat Natal Jadi Inspirasi Kinerja Guru Pegawai SMK Negeri 1 Kupang

Selasa (9/1/24), Keluarga besar SMK Negeri 1 Kupang menggelar Natal Bersama dengan tema, Kemuliaan bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi. Bertempat di aula perayaan dengan Sub tema Wujudkan Damai Natal dalam Ikatan Kasih Keluarga Besar SMKN 1 Kupang dihadiri oleh para guru, pegawai, pensiunan, dan perwakilan siswa.

Ibadah Natal tahun ini dipimpin oleh Pendeta Usada Lenno Eltho, S.Th, M.Div. Dalam kotbahnya, hamba Tuhan ini menyatakan bahwa setiap pekerjaan hendaknya dikerjakan untuk Tuhan bukan untuk manusia (bdk. Kolose, 3:23)
Pesan Natal ini menggugah para guru dan pegawai untuk menjalankan tugas dan kewajibannya sesuai dengan tugas pokok masing-masing.
Senada denga Pendeta Usada, Kepala SMKN 1 Kupang berharap semua tugas dan pekerjaan yang diperolah dari pimpinan dapat dilaksanakan dengan motivasi yang benar yaitu demi kemuliaan Tuhan. Sementara itu perwakilan pensiunan, Drs. Bapa Stef Bulu menyerukan agar seluruh warga SMKN 1 maupaun para pensiunan tetap menjaga persahabatan.

Acara dilaksanakan dengan hikmat dan lancar ini merupakan hasil kerja panitia yang diketuai oleh Bapak Donatus Bria, S. Pd.

Ibadah ini didukung penuh para siswa dari sanggar seni SMKM 1 Kupang. Natal kali ini, sanggar Seni SMKN 1 Kupang binaan Ibu Aksamina Kase, S. S. I. menampilkan 3 tarian kreasi NTT dan 1 grup band.

Tag : NatalSekolah  SMEKENZA  SMKN1KUPANG