Natal Bersama Keluarga Besar SMKN 1 Kupang: Merayakan Kebahagiaan dan Kedekatan dalam Damai Natal

Suasana penuh sukacita dan kehangatan meliputi lingkungan SMKN 1 Kupang pada perayaan Natal tahun ini. Keluarga besar sekolah ini berkumpul dalam semangat kebersamaan untuk merayakan Natal yang penuh makna di aula utama sekolah pada hari Selasa, 9 Januari 2024.

Menjadi tonggak awal sebelum memasuki periode belajar mengajar pada semester baru di awal tahun 2024, natal ini  di hadiri oleh beragam tokoh penting seperti Bapak Kepala Sekolah, Ketua Komite SMKN 1 Kupang, para tamu Pensiunan Purnabakti SMKN 1 Kupang, Guru, Pegawai, dan perwakilan Siswa-siswi dari badan pengurus OSIS SMKN 1 Kupang.

Pembukaan acara dimulai dengan sambutan hangat oleh Bapak wakil kepala sekolah  bidang kesiswaan Donatus Bria, S.Pd sebagai Ketua Panitia, menyatakan esensi perayaan ini adalah sebagai bentuk peringatan akan hari kelahiran Sang Juru Selamat Yesus Kristus bagi Umat Kristiani & Katolik, juga  untuk membangun kebersamaan, keakraban, kekeluargaan, relasi antar guru, pegawai, siswa dan seluruh elemen dalam ruang lingkup sekolah. "Natal bersama adalah tahap awal sebelum memulai kegiatan belajar mengajar efektif kita di minggu ke-3," ujar Beliau dengan penuh semangat.

Untuk memeriahkan acara natal ini, kegiatan disisi dengan serangkaian penampilan seni mulai dari paduan suara bapak ibu guru, band SMKN 1 Kupang, hingga tarian yang memukau dari sanggar tari SMKN 1 Kupang  dan juga doa bersama yang dipimpin oleh Pendeta Usada Lenno Eltho, S.Th., M.Div dengan tema "Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi", acara kemudian ditutup dengan jamuan makan bersama & tukar kado.

Natal bersama Keluarga Besar SMKN 1 Kupang tahun ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi sebuah perwujudan nyata dari semangat kebersamaan, kedamaian, dan kebaikan yang dapat tumbuh dan berkembang di tengah-tengah keberagaman. Semoga semangat ini terus menginspirasi dan memperkuat hubungan di lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar. Momen spesial ini menjadi bukti bahwa kebersamaan dalam perbedaan, ketulusan dalam memberi, dan semangat Natal yang mendalam dapat merajut ikatan kekeluargaan yang kokoh di SMKN 1 Kupang.

Tag : SMKN1 Kupang Natal Bersama