Miliki Jiwa Petarung, Siawa SMKN 1 Kupang, Sabet Dua Juara

Dalam rangka memeriahkan Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2023, Lembaga Kursus Bahasa Asing Anastasia menyelenggarakan Cerdas Cermat antar SD, SMP, dan SMA/K se kota Kupang pada tanggal 26 Oktober 2023. Lomba ini diadakan di Seminari Tinggi St. Mikhael-Penfui.

Perwakilan SMKN 1 Kupang, menampilkan 8 orang peserta. 2 peserta dari kelas X, 4 orang dari kelas XI dan 2 orang dari kelas XII. Lomba diadakan dengan sistem perseorangan sehingga sampai di tahap semifinal, 2 orang peserta lomba asal SMKN 1 Kupang tetap bertahan dan akhirnya 1 orang melaju sampai ke tahap final dan berhasil keluar sebagai pemenang ke 2, atas nama Mergie Augustin Mbau kelas XII ULP 4. Sementara Merlyn Amelya Rangga dari kelas yang sama menempati peringkat ke 5.

Ibu Margereta Bire, S. Pd., dan Ibu Beby Fongo, S. Pd. Merupakan pembimbing tim cerdas cermat Bahasa Inggris SMKN 1 Kupang. "Melalui lomba ini, peserta didik mendapatkan pengalaman baru, pengetahuan baru, dan mental mereka juga dibentuk." Ujar Margereta. Sementara itu Merlyn Rangga berharap agar pada lomba-lomba berikutnya, semoga intensitas pembimbingannya lebih ditingkatkan agar prestasi yang diraih juga lebih baik lagi. "Untuk lomba ini, latihannya tidak sampai seminggu. Kalau latihannya lebih banyak lagi, saya yakin hasil kami lebih baik lagi". Tutupnya.

Prestasi-prestasi ini tentu sejalan dengan seruan Kepala SMK Negeri 1 Kupang dalam berbagai kesempatan agar peserta didik diberi ruang seluas-luasnya untuk berprestasi. "Sekolah mendukung dan memfasilitasi semua kegiatan siswa baik intra maupun ekstrakurikuler." Ujarnya.

Tag : ULP