Membanggakan, Siswa ADEM Persembahkan 2 Piala untuk SMK Negeri 1 Kupang

Kegiatan yang bertajuk Berkarya Tanpa Batas dengan tujuan pendampingan dan pengembangan talenta siswa ADEM Provinsi NTT telah berakhir. Rangkaian kegiatan yang digelar dua hari (8-9/12/23) di Hotel Sotis ini diikuti oleh 12 SMA/K Negeri dan Swasta di Kota Kupang antara lain SMA Negeri 1, 2, 3, 5, SMA Katolik Giovani, SMA Kristen Mercusuar, SMA Katolik Arnoldus Jansen, SMA Kristen Generasi Unggul
SMK Negeri 1, 2, dan 3.

Sesuai dengan tujuannya, disamping perlombaan, adapula seminar dengan maksud yang sama yakni pendampingan dan pengembangan talenta siswa dengan narasumber-narasumber kompeten yang disediakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi NTT.

Dalam acara yang dikemas meriah ini para siswa diberi kesempatan untuk mengekpresikan dirinya dalam 6 mata lomba yakni musikalisasi puisi, vokal solo, mural, vokal grup, video pendek, dan tarian.

Memang anak-anak daerah yang dibimbing di sekolah-sekolah terbaik Kota Kupang pasti selalu menampilkan yang terbaik. Hal ini nampak dari atmosfer kompetitif yang tercipta saat itu.

Berkat usaha dan kerja keras akhirnya Siswa Adem SMK Negeri 1 Kupang membawa pulang piala Juara 1 Musikalisasi Puisi dan Juara 2 Vokal Solo.

Menyaksikan perjuangan para siswa dan hasil yang diperoleh, Kepala SMK Negeri 1 Kupang memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para pembimbing asrama yakni Ibu Laelani Kuhurima, S. Pd., Ibu Yunita Mangngi, S. Kom, dan Bapak Karlos Bale, S. Pd, juga kepada pelatih, Maria Veronika Plinong Wuwur, S. Pd.

"Memang yang paling sulit dalam proses latihan adalah membangun kepercayaan diri dan mental petarung anak sehingga lama ataupun singkatnya waktu latihan sering tidak menjadi satu tolok ukur bagi seseorang untuk meraih kejuaraan. Itulah yang saya temukan dari proses kami yang terbilang cukup singkat ini. Puji Tuhan mental mereka terbentuk dan saya sendiri pun terharu menyaksikan penampilan mereka yang luar biasa." Ungkap Maria.

Asriana Pau kelas XII ULP 4 yang saat ini sedang PKL di Maharani Tour and Travel, perwakilan siswa ADEM SMK N 1 Kupang menyampaikan terima kasih kepada bapak kepala sekolah yang telah memberikan perhatian khusus kepada para siswa mulai dari persiapan sampai hari-hari perlombaan.  "Saya dan teman-teman sangat gembira karena dalam kegiatan ini kami bisa bertemu dengan teman seperjuangan yang berasal dari daerah-daerah. Ketika diumumkan bahwa kami menjuarai musikalisasi puisi dan juara 2 vokal solo, kami sangat terharu dan bangga. Oleh karena itu kami berterima kasih kepada ketiga pembimbing asrama kami, Bunda Lany, Bunda Yuni, dan Pak Karlos yang selalu bersama kami dalam latihan-latihan dan juga pelatih kami, Ibu Maria yang telah membarikan latihan dan motivasi yang besar sehingga hasil ini dapat kami peroleh. Tak lupa atas nama 2 teman kelas XII, saya mengucapkan terima kasih berlimpah kepada pimpinan Maharani Tour and Travel juga pembimbing DUDI yang telah mengijinkan kami mengikuti kegiatan ini selama dua hari ini." Tutupnya.

Tag : AdemNtt  Smekenza  Siswaberprestasi  AdemIndonesia