Kunjungan Finalis Putri Indonesia dari Nusa Tenggara Timur Beri Motivasi pada Siswa SMKN 1 Kupang

Hari ini, SMKN 1 Kupang kedatangan tamu istimewa dalam rangka kunjungan inspiratif yang menggetarkan hati para siswa di sekolah tersebut. Finalis Putri Indonesia tahun 2024 dari Nusa Tenggara Timur, Veronika Asadoma, S.Sos.,B.Com, beserta tim dan didampingi oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemerintah Provinsi NTT, Bapak Eldisius Angi, S.Pd dan Ibu Paulina Samosir, S.Sn, turut menyemarakkan suasana di sekolah tersebut.

“Kunjungan ini tidak hanya menjadi momen berharga bagi para siswa, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh komunitas warga SMKN 1 Kupang, kami berterima kasih kepada Kaka Veronika Asadoma dan tim yang telah menyempatkan waktu untuk berkunjung ke sekolah kami. Kunjungan ini benar-benar memberikan inspirasi dan semangat baru bagi kami semua untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi kami," ujar Drs. Mixon R. N. Abineno, Kepala Sekolah SMKN 1 Kupang dalam sambutan-Nya.

Dalam kesempatan ini, Veronika Asadoma menyampaikan pesan motivasi yang mengena kepada siswa-siswi, membagikan pengalamannya serta tantangan yang dihadapinya sebagai seorang finalis dalam ajang Putri Indonesia tahun ini. Dia menekankan pentingnya untuk tidak merasa rendah diri, melainkan mengapresiasi keunikan dan potensi masing-masing individu.

"Saya sangat senang bisa berbagi pengalaman dan memberikan motivasi kepada adik-adik di SMKN 1 Kupang. Setiap dari kita memiliki kelebihan dan kekurangan, dan kunci utamanya adalah bagaimana kita memperbaiki diri sendiri dan terus belajar," ujar Veronika Asadoma.

Selain memberikan motivasi, kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi siswa-siswi untuk bertanya dan berbagi pengalaman. Beberapa siswa, seperti Meisya Andhara Liony dari kelas X ULP 1 dan Syalva Timothy dari kelas X MPLB 4, memberanikan diri untuk bertanya kepada Veronika tentang tantangan yang dihadapinya dalam ajang Putri Indonesia, serta bagaimana cara mengatasinya.

"Kunjungan ini menjadi bukti nyata betapa pentingnya dukungan dan inspirasi dari tokoh-tokoh inspiratif dalam membentuk generasi muda yang berprestasi dan berdaya saing tinggi. Semoga kunjungan ini menjadi awal dari perjalanan yang gemilang bagi para siswa-siswi SMKN 1 Kupang dalam mencapai dan impian mereka kedepan.

Tag : putriindonesia smkn1kupang